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★★★★☆

4.4 étoiles sur 5 de 791 notes

2008-05-08
A comme aubergine - de Jacques Languirand, Yolande Languirand (Author)

Caractéristiques A comme aubergine

Le tableau ci-dessous répertorie des caractéristiques utiles concernant A comme aubergine

Le Titre Du FichierA comme aubergine
Date de Parution2008-05-08
TraducteurAafreen Nysa
Chiffre de Pages760 Pages
Taille du fichier58.82 MB
Langue du LivreFrançais et Anglais
ÉditeurBreslov Research Institute
ISBN-105716993320-GVM
Format de eBookPDF EPub AMZ LIT RPT
ÉcrivainJacques Languirand, Yolande Languirand
ISBN-13402-4600969592-XMW
Nom de FichierA-comme-aubergine.pdf

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Comme la tomate ou la courgette laubergine est un légumefruit qui doit être acheté avant maturité ferme et gonflée Leur peau doit être toute lisse et brillante

Laubergine est souvent présente dans la cuisine méditerranéenne Elle est disponible sur nos étals de juin à septembre et sa chair fondante en fait un légume qui se prête à de nombreuses préparations caviar daubergine aubergine farcie ratatouille lasagnes végétariennes Si elle est pauvre en calories attention toutefois car sa chair se gorge facilement de gras

Placez laubergine en tranches ou entière dans leau bouillante Si vous faites bouillir une aubergine entière percez dabord des trous dans la peau avant de la plonger dans leau pour éviter quelle nexplose sous leffet de la chaleur

L’aubergine n’a pas besoin d’être pelée Au contraire ce serait priver vos petits plats de sa belle teinte violet profond Sans compter que la présence de la peau limite l’absorption des corps gras dont la chair de l’aubergine est friande

1 Rincez les aubergines coupez le pédoncule et coupez des tranches de 12 cm dans la longueur Déposezles dans une passoire en les salant pour les faire dégorger au moins 12 heure 2 Pelez et émincez loignon et lail les faire revenir 3 ou 4 minutes dans une casserole avec un filet dhuile dolive

L’aubergine a la plancha est la façon la plus simple pour cuire et déguster une aubergine moelleuse parfumée et saine prête en 10 minutes

Choisissez une bonne aubergine Une aubergine que vous choisissiez la variété la plus grosse ou la plus petite doit être ferme au toucher même lorsquelle est mûre