★★★★☆
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2008-05-08
A comme aubergine - de Jacques Languirand, Yolande Languirand (Author)
Caractéristiques A comme aubergine
Le tableau ci-dessous répertorie des caractéristiques utiles concernant A comme aubergine
Le Titre Du Fichier | A comme aubergine |
Date de Parution | 2008-05-08 |
Traducteur | Aafreen Nysa |
Chiffre de Pages | 760 Pages |
Taille du fichier | 58.82 MB |
Langue du Livre | Français et Anglais |
Éditeur | Breslov Research Institute |
ISBN-10 | 5716993320-GVM |
Format de eBook | PDF EPub AMZ LIT RPT |
Écrivain | Jacques Languirand, Yolande Languirand |
ISBN-13 | 402-4600969592-XMW |
Nom de Fichier | A-comme-aubergine.pdf |
Télécharger A comme aubergine Livre PDF Gratuit
Comme la tomate ou la courgette laubergine est un légumefruit qui doit être acheté avant maturité ferme et gonflée Leur peau doit être toute lisse et brillante
Laubergine est souvent présente dans la cuisine méditerranéenne Elle est disponible sur nos étals de juin à septembre et sa chair fondante en fait un légume qui se prête à de nombreuses préparations caviar daubergine aubergine farcie ratatouille lasagnes végétariennes Si elle est pauvre en calories attention toutefois car sa chair se gorge facilement de gras
Placez laubergine en tranches ou entière dans leau bouillante Si vous faites bouillir une aubergine entière percez dabord des trous dans la peau avant de la plonger dans leau pour éviter quelle nexplose sous leffet de la chaleur
L’aubergine n’a pas besoin d’être pelée Au contraire ce serait priver vos petits plats de sa belle teinte violet profond Sans compter que la présence de la peau limite l’absorption des corps gras dont la chair de l’aubergine est friande
1 Rincez les aubergines coupez le pédoncule et coupez des tranches de 12 cm dans la longueur Déposezles dans une passoire en les salant pour les faire dégorger au moins 12 heure 2 Pelez et émincez loignon et lail les faire revenir 3 ou 4 minutes dans une casserole avec un filet dhuile dolive
L’aubergine a la plancha est la façon la plus simple pour cuire et déguster une aubergine moelleuse parfumée et saine prête en 10 minutes
Choisissez une bonne aubergine Une aubergine que vous choisissiez la variété la plus grosse ou la plus petite doit être ferme au toucher même lorsquelle est mûre